Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Сегодня, 1 февраля, в село Андрюшкино Нижнеколымского района Якутии было доставлено 29 тонн топлива для объектов теплоснабжения и энергетики. В перевозке топлива по маршруту Среднеколымск – Ойурсардах – Андрюшкино было задействовано 4 единицы спецтехники, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я).

«До закрытия автозимника силами ГУП «ЖКХ РС(Я)» планируется доставить 1 800 тонн нефти для обеспечения теплоснабжения и 600 тонн дизельного топлива для ДЭС. Данный объем обеспечит потребность в топливе до марта 2018 года», – добавили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что в двух отдаленных и труднодоступных селах Нижнеколымского района Якутии - Колымское и Андрюшкино, где проживают две трети населения района, заканчивается запас дизтоплива, в районе введен режим повышенной готовности, электроэнергия подается в ограниченном режиме для экономии. Машины с топливом не могли добраться до этих сел из-за тонкого льда на реках, который не промерз из-за аномально теплой зимы и обильного снежного покрова.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.02.2017 10:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ