Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Морозы, установившиеся на территории Чукотского округа, позволили произвести оборудование ледовых переправ. Из 31 наморожено уже 19, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

"По данным на 1 февраля в Чукотском автономном округе действует всего 19 ледовых переправ общей протяжённостью 740 км. Два автозимника: Певек - Билибино протяжённостью 380 км; Эгвекинот - Мыс Шмидта протяжённостью 360 км. Всего на территории Чукотского автономного округа в 2017 году планируется принять в эксплуатацию 31 ледовую переправу", - говорится в сообщении.

В ближайшие дни будет введено в действие ещё 11 ледовых переправ, на территории городского округа Эгвекинот. Традиционно ледовые переправы и автозимники работают на Чукотке до конца апреля и используются для завоза продуктов питания, предметов первой необходимости и тяжелых грузов в отдаленные населенные пункты с ограниченным сроком навигации. Все это время сотрудники Чукотского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды проводят контрольные замеры толщины льда. Как только он начнет истончаться ледовые переправы и зимники закроют.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.02.2017 14:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ