Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhanNews. 129 УК и ТСЖ Якутска пользуются системой «Дом.Онлайн», около 70 из них сотрудничает с АО «ЯПК «Платежи», что позволяет многим горожанам оплачивать ЖКУ без очередей и без комиссионных помощью банковской карты через Личный кабинет портала Электронное ЖКХ РС(Я).

В 2016 году также был заключен договор с Нерюнгринским городским водоканалом. В планах на 2017 год – охватить максимальное количество компаний в Якутске и в республике.

Поначалу были сбои в работе, так как новая система всегда требует отладки процессов. Планомерно структура Личного кабинета будет дополняться и улучшаться для удобства работы пользователей. В настоящее время все работает в нормальном режиме, но далеко не в полном: не все ресурсоснабжающие организации заключили договорs с АО АО «ЯПК «Платежи». Это создает неудобства тем гражданам, которые платят за ЖКУ напрямую каждому поставщику услуг – часть оплат им доступна на портале, а часть приходится оплачивать другими традиционными способами.

К концу 2016 года по сравнению с начальным периодом работы сервиса количество уникальных посетителей портала Электронное ЖКХ РС(Я) возросло почти в 2 раза, количество совершенных оплат через портал – в 8 раз.

Напомним, портал Электронное ЖКХ РС(Я) создан как платформа взаимодействия потребителей жилищно-коммунальных услуг и организаций коммунального комплекса, работающих в системе «Дом.Онлайн», обеспечивающей прозрачность и открытость жилищно-коммунальных услуг. Портал помогает узнавать информацию о состоянии сферы ЖКХ, просматривать сведения, предоставленные управляющими компаниями,товариществами собственников жилья или ресурсо-снабжающими организациями, узнавать о программах капитального ремонта и др. В целом, система позволит проводить интеграцию данных с «Государственной информационной системой ЖКХ» (по 209-ФЗ).

Справка:

Подробную инструкцию по работе и оплате в Личном кабинете можно посмотреть на интернет-портале «Электронное ЖКХ РС(Я)» в разделе «Инструкции» или на сайте АО «ЯПК »Платежи» в разделе «Инструкция».

Если не удается добавить домохозяйство или произвести оплату на портале, возможно ваши УК, ТСЖ или РСО еще не перешли в единую систему «Дом.Онлайн» и не заключили договор с АО «ЯПК «Платежи» на прием оплат через платежный интернет-сервис. На сайте компании в разделе «Наши партнеры» можно ознакомиться со списком управляющих организаций, по которым уже можно производить оплату через портал Электронное ЖКХ РС(Я). Число партнеров с каждым днем растет.

Если управляющая организация есть в данном списке, а домохозяйство все равно не добавляется в Личном кабинете, проверьте правильность ввода Лицевого счета (возможно, вы поставили лишние пробелы перед цифрами или между ними, попробуйте ввести вручную еще раз).

Если не проходит онлайн-платеж по карте, убедитесь что ваша карта подключена к 3-DSecure – протоколу,который используется как дополнительный уровень безопасности для банковских карт (наличие такого уровня защиты необходимо для совершения оплаты на портале).Для этого необходимо обратиться в банк, обслуживающий вашу банковскую карту и подключить данную функцию.

В случае возникновения проблем по работе в Личном кабинете или при оплате консультации по всем вопросам можно получить в АО «ЯПК «Платежи» в рабочие часы по тел.: 8(4112) 33-50-15.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.02.2017 15:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ