«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Правительство Сахалинской области обратилось в Министерство по развитию Дальнего Востока с просьбой снизить стоимость авиабилетов для дальневосточников, передает ТАСС.

"Речь идет о необходимости корректировки тарифов в сторону уменьшения на рейсах между узловыми аэропортами Дальнего Востока за счет выделения федеральных субсидий. Сегодня высокие цены на авиаперевозки существенно ограничивают возможности жителей округа в использовании воздушного транспорта", - уточнили в пресс-службе регионального правительства.

В качестве примера пресс-служба приводит стоимость авиаперелетов жителей Центральной России к известным курортам. Билет Москва - Сочи (Красная Поляна) - Москва можно приобрести всего за 3 400 рублей. Чуть дороже добраться до этого же места отдыха из Санкт-Петербурга – 5 600 рублей. А вот авиаперелет по маршрутам Владивосток - Южно-Сахалинск - Владивосток обойдется минимум в 14 300 рублей, Хабаровск - Южно-Сахалинск - Хабаровск – 13 300 рублей.

"Хабаровский и Приморский края сегодня являются основными "поставщиками" туристов для Сахалина. Зимой гостей привлекают склоны спортивно-туристического комплекса "Горный воздух". А вот высокая стоимость авиабилетов, напротив, зачастую заставляет отказаться от поездки. По опросам гостей, одним из главных неблагоприятных факторов при посещении Сахалина для них является высокая стоимость авиаперелетов", - отмечает пресс-служба.

Системно решить вопрос о корректировке тарифов, считают в региональном правительстве, можно только за счет выделения федеральных субсидий. Возможности авиакомпаний по снижению цен на свои услуги ограничены высокой себестоимостью перевозок на Дальнем Востоке - по расчетам она на 40% выше, чем, скажем, в западной части страны.

"Считаем необходимым привлечь федеральные субсидии для того, чтобы авиабилеты для сахалинцев и других дальневосточников стали более доступными. Также рассчитываем и на то, что в программу федерального субсидирования будут включены еще и перевозки внутри Сахалинской области. Это позволит значительно уменьшить нагрузку на региональный бюджет", - сказал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.02.2017 16:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ