День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Администрация Нюрбинского района направила в Арбитражный суд Якутии исковое заявление об обязании застройщика безвозмездно устранить недостатки, допущенные при строительстве многоквартирного дома в мирокрайоне Убоян.

Проверку соблюдения жилищных прав жильцов дома, в который они были заселены в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в 2015 году, провела прокуратура района. Установлены недостатки, допущенные застройщиком при строительстве: протекание потолков в туалетных комнатах через вентиляционные трубы, перебои с подачей водоснабжения на третий этаж, протекания кровли и другие.

При обращении граждан в администрацию Нюрбинского района муниципалитетом должных мер по их заявлениям, кроме направления претензионных писем в адрес застройщика, не принималось.

В соответствии с условиями контракта застройщик обязан в течение гарантийного срока безвозмездно устранять недостатки, допущенные в ходе строительства объекта. Прокуратура района внесла в адрес и.о. главы Нюрбинского района представление, которое было исполнено, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.02.2017 16:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ