В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
Скончался Питер Фонда
Ограничение выезда: приставы будут отправлять должникам сообщения
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Российские железные дороги (РЖД) анонсировали увеличение стоимости билетов на поезда дальнего следования, заявил президент РЖД Олег Белозеров, передает Rambler News Service.

«Цена билета для пассажиров дальнего следования вырастет на 3,9 процента, то есть ниже прогнозируемой инфляции», — сказал Белозеров.

Как отмечает агентство, ранее сообщалось, что все пассажирские поезда дальнего следования включены в систему динамического ценообразования. При формировании стоимости проезда она учитывает категорию места, день недели, глубину продажи и уровень спроса при формировании стоимости билетов.

1 февраля РЖД также объявили, что, возможно, начнут продавать билеты на поезда дальнего следования за 120 суток до отправления.

Планируется, что вскоре откроется предпродажа билетов за 90 дней. Вероятно, позже этот срок будет увеличен до 120 дней. Белозеров отметил, что так россиянам будет удобнее строить планы на летний отпуск.

Белозеров рассказал, что с прошлого года у россиян появилась возможность покупать билеты на поезда дальнего следования за 60 дней до отправления. Ранее этот срок составлял 45 дней.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.02.2017 22:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ