АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. В Екатеринбурге 1 февраля прошли похороны военнослужащего Дениса Сотюкова, скончавшегося в госпитале после крушения Ил-18 в Якутии в декабре 2016 года, сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

Большинство пострадавших в катастрофе оказались в центральном военном клиническом госпитале имени Вишневского в Москве. Туда же привезли и Сотюкова.

"Он был в тяжёлом состоянии, но был в сознании, ему провели несколько операций, ввели его в искусственную кому, боролись за его жизнь, но не смогли спасти. Он умер 29 января поздно вечером, в Екатеринбурге уже 30-е было", – рассказал однокурсник Сотюкова Александр Пименов.

В Екатеринбург тело подполковника доставили сегодня утром на самолёте. Ему было 39 лет, здесь у него остались жена и две маленькие дочки, сообщает "Екатеринбург Онлайн".

Напомним, самолет министерства обороны России потерпел крушение утром 19 декабря 2016 года у поселка Тикси Булунского района Якутии в 29 км от пункта назначения. Ил-18 выполнял плановый перелет с военного аэродрома Канск (Красноярский край). На борту воздушного судна находились исключительно военные. Все пассажиры и члены экипажа были эвакуированы с места крушения и доставлены в больницу: шесть в крайне тяжелом состоянии, 28 – в тяжелом. Причиной аварии, предварительно, мог стать сильный боковой ветер. Расследованием занимается главное военное следственное управление СКР.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2017 04:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ