График плановых работ якутских энергетиков на 20 августа
Площадь лесного пожара около села в Якутии увеличилась в 1,5 раза
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
СНГС вышел на третий этап навигации
Касса Энергосбыта учла пожелания таттинцев

ИА SakhaNews. Питерские казаки намерены основать станицу площадью 100 га на берегу озера Ханка в Приморском крае, сообщает ТАСС. Для этого они коллективно воспользуются правом получения 1 гектара земли на Дальнем Востоке.

"Казачья станица будет располагаться недалеко от поселения Камень-Рыболов у озера Ханка. Это будет место, где мы сможем нести службу, - чего у нас нет в Петербурге. И там можно вести хозяйство", - рассказал председатель общественного движения "Дальневосточный гектар" Юрий Бугаев.

Казаки приняли решение о переезде из Санкт-Петербурга в связи с тем, что здесь у них нет воинского формирования - структуры, позволяющей им нести государственную службу.

"У нас единственный округ в стране, где нет войска, поэтому казаки, которые хотят нести государственную службу, решили присоединиться к Уссурийскому войску и создать свои поселения на границе с Китаем", - объяснил руководитель движения. Участок, выбранный казаками для переселения, располагается недалеко от границы.

Организаторы движения выбрали подходящий участок для коллективного оформления земли в рамках программы, по которой каждый житель России имеет право получить свой гектар на Дальнем Востоке. Несколько представителей казачества, в том числе Бугаев, уже зарегистрировались на Дальнем Востоке осенью 2016 года.

Жители станицы, основанной петербургскими казаками, планируют заниматься сельским хозяйством, например, выращиванием сахарной свеклы. Организаторы движения пришли к выводу, что выгоднее осваивать эти территории сообща, а не поодиночке. Полученную прибыль они планируют направлять на нужды общины, возрождение казачьей культуры, военно-патриотическое обучение казаков и других граждан, участвующих в проекте и проходящих на этой территории обучение и службу.

Предусмотрено также участие в проекте членов казачьих, ветеранских и общественных организаций, которые по состоянию здоровья или из-за плохого материального положения не могут самостоятельно выехать на Дальний Восток для работы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2017 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ