АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Над Черным морем во время тренировочного полета был обстрелян транспортный самолет, заявил 1 февраля пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко, передает РИА Новости.

По его словам, это произошло в районе Одесского газового месторождения. В Минобороны Украины утверждают, что транспортный самолет ВМС Ан-26 обстреляли из стрелкового оружия с российских буровых вышек.

В штабе Черноморского флота РФ назвали "абсолютной ложью" заявления украинской стороны о якобы обстреле самолета Ан-26.

"Украинский самолет ВСУ Ан-26, бортовой №53, совершил два явных провокационных захода на предельно низкой высоте на российские буровые вышки "Таврида" и "Крым-1" в Черном море, - уточнили подробности инцидента в штабе флота.

Во время второго захода украинского Ан-26, для предотвращения возможной авиакатастрофы из-за столкновения с мачтой вышки, сотрудник подразделения охраны буровой платформы подал 4 световых сигнала из "сигнального" пистолет".

Никакой опасности для самолета выстрел из "ракетницы" представлять не мог, подчеркнули в штабе флота.

Позже украинского атташе по вопросам обороны вызвали в Минобороны РФ для вручения военно-дипломатической ноты. Как сообщили в министерстве, Москва выразила протест из-за опасного облета украинским самолетом российских буровых вышек в Черном море.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2017 00:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ