Военкоматы смогут призывать в армию не имеющих регистрации граждан
«Шаман из Якутии» направлен в республиканский психоневрологический диспансер
В Якутске включат отопление в проблемном доме на Короленко, 25
График плановых работ якутских энергетиков c 21 сентября по 23 сентября
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Министр транспорта России Максим Соколов предлагает ввести крупные штрафы для водителей и кондукторов, которые высаживают детей из автобусов и маршруток в мороз, сообщает "Российская газета".

Помимо борьбы с бесчеловечными кондукторами и водителями, считают в Минтрансе, необходимо ввести ответственность и для самих родителей. Воспользовавшись сложившейся ситуацией и ужесточением законодательства, многие вообще перестать давать детям деньги на проезд зимой, так как будут уверены, что их ребенка никто не высадит. Чтобы этого не допустить, родителей надо обязать компенсировать стоимость билета и оплачивать штрафы – уже после того, как ребенок спокойно доедет до дома.

Инцидент между школьником и кондуктором произошел в декабре 2012 года. На остановке "Центральный рынок" в Кирове третьеклассник зашел в автобус и предъявил транспортную карту, однако кондуктор потребовала у ребенка заплатить отдельно за провоз школьного рюкзака. Как позже сообщил полицейским отец мальчика, ребенок отказался платить, и тогда кондуктор вытолкнула его из транспорта. Школьник выпал из дверей автобуса спиной вперед. В результате он был вынужден дожидаться следующего автобуса на остановке в сильный мороз. Сразу после этого случая ребенок заболел двусторонним отитом.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2017 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ