В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов

ИА SakhaNews. Ленинский суд Кирова 1 февраля избрал в отношении оппозиционера Алексея Навального и экс-главы "Вятской лесной компании" Петра Офицерова меру пресечения в виде подписки о невыезде с 1 по 10 февраля, передает ТАСС.

Как отмечается в решении суда, Навальный обязан пребывать в гостинице "Хилтон" в Кирове. При этом, разъяснил судья, отсутствие подсудимых в Кирове свыше 12 часов будет считаться нарушением подписки.

Навальный и Офицеров отказались подписывать подписку до решения апелляционной инстанции. "Я никакую подписку не давал, и я планирую 4 февраля быть в Санкт-Петербурге на открытии своего предвыборного штаба", - сказал Навальный.

Напомним, 18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова признал Навального и Офицерова виновными в растрате имущества "Кировлеса". Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, Офицеров - к 4 годам условно. Президиум Верховного суда РФ на основании решения ЕСПЧ 16 ноября 2016 года отменил обвинительный приговор и направил материалы дела на повторное рассмотрение в суд Кирова в связи с новыми обстоятельствами.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2017 02:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ