«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Американский сенат 1 февраля утвердил кандидатуру бывшего главы крупнейшей в США нефтяной компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США, передает "Интерфакс".

За него проголосовали 56 сенаторов, против - 43. Для блокирования обсуждения кандидатуры Тиллерсона требовалось 60 голосов.

Журнал Forbes по итогам 2015 года поместил Тиллерсона на 25-е место в рейтинге наиболее влиятельных людей мира.

Справка:

Рекс Уэйн Тиллерсон родился в г.Вичита Фоллс, штат Техас 23 марта 1952 г.

В 1975 г. поступил на работу в компанию Эксон (Exxon Company), США на должность инженера по добыче.

В 1989 г. занял пост директора центрального подразделения по добыче компании Exxon Company U.S.A., где он руководил нефтегазодобывающими организациями на значительных территориях штатов Техас, Оклахома, Арканзас и Канзас.

В 1992 г. назначен советником по добыче компании Exxon Corporation. Три года спустя был назначен Президентом компании Exxon Yemen Inc. и Esso Exploration and Production Khorat Inc.

В январе 1998 г. занял посты вице-президента компании «Эксон Венчерс (СНГ) Инк.» и Президента компании «Эксон Нефтегаз Лимитед». Занимая эти должности, он отвечал за проекты Эксон в России и Каспийском регионе, а также за деятельность Консорциума "Сахалин-1" на шельфе о-ва Сахалин в России.

В декабре 1999 г. назначен Исполнительным вице-президентом ExxonMobil Development Company.

В августе 2001 г. назначен старшим вице-президентом корпорации «ЭксонМобил», а 1 марта 2004 г. – ее президентом и членом совета директоров.

В 2013 г. избран членом Национальной Академии Инженерных Наук (США).

Тиллерсон является членом исполнительного комитета Американского Нефтяного Института. Он также является членом Общества инженеров-нефтяников (SPE) и доверенным лицом «Центра стратегических и международных исследований».

Он входит в состав Национального нефтяного совета, Делового круглого стола, является членом Делового Совета, почетным доверенным лицом Совета предпринимателей по международному взаимопониманию, а также членом Чрезвычайного комитета по торговле в США.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2017 06:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ