Начальник Алданского ОМВД заподозрен в превышении должностных полномочий
Родителей сажают за посылки с лекарствами. Восемь детей умерли за месяц
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Сахалинской области в связи с участившимися случаями агрессивного поведения граждан в отношении медицинских работников скорой помощи предлагают обеспечить страховую защиту их жизни и здоровья, сообщает ТАСС.

"Предложения о необходимости повысить статус работников скорой помощи, обеспечить страховую защиту их жизни и здоровья, направлены в областную Думу и региональное министерство здравоохранения", - уточнили в пресс-службе отделения ОНФ.

Также активисты предлагают ввести тревожную кнопку для вызова полиции на машинах скорой помощи.

В последнее время в России произошел ряд инцидентов с участием машин скорой. Так, 10 января бригада медиков в Петропавловске-Камчатском потеряла десять минут, поскольку ей не уступал дорогу водитель легковой машины. 21-летний пациент, к которому ехала скорая, умер.

Депутат Сидякин разработал законопроект, увеличивающий вдвое - до 1 тысячи рублей - штраф за отказ уступить дорогу машине скорой помощи с включенными проблесковыми маячками. Кроме того, он предлагает квалифицировать как преступление подобные действия, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, а также, если они были совершены в состоянии алкогольного опьянения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2017 08:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ