Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества

ИА SakhaNews. Житель Якутска стал жертвой мошенника. В январе он разместил объявление о продаже автомобиля «Тойота Аристо». На предложение сразу откликнулся мужчина якобы проживающий в отдаленном северном районе Якутии. Он предложил продавцу показать автомобиль его брату, который живет в Якутске.

Встретившись, мужчины, договорились о цене, и способе оплаты. Злоумышленник, созвонившись с жертвой сказал что уже перевел деньги на его счет, и они поступят в течении суток. А пока перевод осуществлен не до конца то попросил оставить автомобиль в арочном гараже по улице Можайского. Сделав все, как велел ему голос из телефона, потерпевший пошел домой. Наутро он не обнаружил ни денег на счету, ни машины в гараже.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Столичная полиция настоятельно рекомендует гражданам внимательно относиться к продажам своего имущества посторонним лицам, никогда не передавать товар, не убедившись в фактическом получении денег. Демонстрация квитанции о денежном переводе не является подтверждением настоящего поступления финансовых средств на ваш счет, напомнили в пресс-службе МУ МВД России «Якутское».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2017 14:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ