Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. Басманный суд Москвы 2 февраля арестовал имущество в сумме более $2,2 млн топ-менеджера "Реновы" Бориса Вайнзихера, обвиняемого по делу о многомиллионных взятках экс-руководству республики Коми, передает "Интерфакс".

Совладелец группы компаний "Ренова" Ольховик, глава энергохолдинга "Т Плюс" Вайнзихер и экс-глава "Вымпелкома" Михаил Слободин, являвшиеся руководителями ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС) в период с 2007 по 2014 год, являются фигурантами дела о взяточничестве в Коми. В начале сентября 2016 года в СКР сообщили, что их подозревают в даче взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, действуя в интересах КЭС и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Коми (в настоящее время проходят по так называемому "делу Гайзера" - экс-главы Коми) в качестве взятки деньги и имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также иные льготы и создание комфортных условий для бизнеса.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2017 22:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ