В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Госпитализированный 2 февраля председатель Фонда Бориса Немцова и координатор движения "Открытая Россия" Владимир Кара-Мурза-младший находится в критическом состоянии, причины проблемы пока не ясны, сообщил его адвокат Вадим Прохоров, передает "Интерфакс".

"Ситуация критическая, развивается полиорганная недостаточность. Подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и гемодиализа", - сказал собеседник агентства.

Напомним, 27 мая 2015 года Кара-Мурза-младший был госпитализирован. Прохоров тогда утверждал, что все говорит о том, что оппозиционера хотели отравить, так как во взятых образцах было обнаружено многократное превышение предельно допустимых концентраций металлов.

В январе 2016 года Кара-Мурза-младший обратился в Следственный комитет с просьбой провести комплексную токсикологическую экспертизу по заявлению о намерении его отравить. Уголовное дело тогда возбуждать не стали.

Справка:

Кара-Мурза Владимир Владимирович родился 7 сентября 1981 года в Москве. Его отец Владимир Кара-Мурза — журналист и телеведущий, член Академии Российского телевидения.

В 2003 году окончил исторический факультет Кембриджского университета (Великобритания).

В 1997-2000 годах работал корреспондентом газеты "Новые Известия".

В 1999-2001 годах был членом партии "Демократический выбор России".

В 2000-2003 годах — советник председателя фракции СПС в Государственной Думе Бориса Немцова, полномочный представитель СПС в Великобритании.

В 2000-2004 годах был собственным корреспондентом и обозревателем Издательского дома "Коммерсантъ". Одновременно в 2002 году занимал должность главного редактора делового журнала Russian Investment Review.

В 2001-2009 годах — был членом партии "Союз правых сил" (СПС).

В 2003 году был кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ от партий СПС и "Яблоко".

В 2004-2012 годах работал руководителем бюро телекомпании RTVi в Вашингтоне.

С 2007 по 2008 год — координатор инициативной группы по выдвижению Владимира Буковского кандидатом в президенты РФ.

С 2011 года занимался продвижением "закона Магнитского": вел переговоры в конгрессе США, выступал в конгрессе и Европарламенте.

Входит в политсовет Республиканской партии России - Партии народной свободы (РПР-ПАРНАС) и движения "Солидарность". Координатор общественной организации "Открытая Россия". Член Союза журналистов России и Международной федерации журналистов.

Автор книги "Реформы или революция: к истории попытки образовать ответственное министерство в I Государственной Думе" и документального фильма о диссидентском движении в СССР "Они выбирали свободу".

Владимир Кара-Мурза женат, у него трое детей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2017 23:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ