В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
Скончался Питер Фонда
Ограничение выезда: приставы будут отправлять должникам сообщения
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен законопроект, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам, сообщает Regnum.

«Проведение встреч депутата с избирателями в форме публичных мероприятий осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», — гласит законопроект.

Депутаты, начиная от муниципальных и заканчивая федеральными парламентариями, будут согласовывать встречи с избирателями в соответствии с законодательством о публичных мероприятиях. Согласование необходимо, «в том числе, в целях соблюдения общественного порядка, обеспечения безопасности участников публичных мероприятий и иных граждан, бесперебойного функционирования общественного транспорта, иных организаций, обеспечивающих нормальную жизнь любого населенного пункта».

Для проведения встречи депутат должен будет подать запрос на согласование не позднее чем за семь дней. Согласно действующему законодательству, для проведения обычных митингов уведомление необходимо подавать за десять дней.

Закон не будет распространяться на встречи депутатов с избирателями в специально отведенных для этого местах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2017 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ