Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. За январь 2017 года по железнодорожной линии Беркакит – Томмот было перевезено 356,6 тыс. тонн народнохозяйственных грузов, что на 21,2% превышает прошлогодний показатель, но на 1,6% меньше запланированного.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе АО «АК «Железные дороги Якутии», перевозка угля возросла почти на 20% и составила 258,2 тыс. тонн, однако это ниже плановых показателей на 10,1%. Перевозки нефтепродуктов продолжают демонстрировать рост – 52,8 тыс. тонн, что на 95,7% больше, чем в январе прошлого года, и почти на столько же был перевыполнен план.

Сохраняется тенденция роста контейнерных перевозок – 21,3 тыс. тонн, на 58,2% больше, чем в прошлом году и на 57,6% больше запланированного. Строительных грузов перевезли на 8,7% больше (5,2 тыс. тонн), чем в январе прошлого года (плюс 14,7 % к плану). «А вот перевозки продовольственных грузов продолжают падать: объемы января составили 3,8 тыс. тонн, или 55% от уровня прошлого года и 63,8% – от плана. Как отмечали ранее, это связано, в основном, с переключением грузов этой номенклатуры на контейнерные отправки», – добавили в пресс-службе «ЖДЯ».

Рост объемов перевозок происходит не только за счет постоянных клиентов, но и за счет новых, которые переключают свои объемы с других видов транспорта в поисках оптимальных маршрутов. Так, одним из альтернативных вариантов доставки грузов в Республику Саха (Якутия) в настоящее время, все чаще рассматривается более широкое использование железнодорожной линии Томмот – Нижний Бестях. Не последнюю роль сыграла эффективная договорная работа. Начиная с 2012 года, в АК «ЖДЯ» действует утвержденная типовая форма договора на перевозку грузов, который можно заключить не только по месту регистрации компании в Алдане, но также и в представительстве компании в Якутске. На сегодняшний день компания имеет договорные отношения на постоянной основе с более чем 150 грузополучателями.

Заключение договора на перевозку грузов дает право клиенту на присвоение ему кода грузополучателя, открытие лицевого счета для производства расчетов за перевозку грузов, включение его данных в автоматизированную систему «Этран» для подготовки и оформления перевозочных документов, оформления заявок на перевозку грузов, определяет порядок расчетов, оплаты провозных платежей и сборов при перевозках грузов железнодорожным транспортом, а также права, обязанности и ответственность сторон при осуществлении этих перевозок.

«Также для удобства пользователей услуг, компания старается охватить договорными отношениями как можно больше собственников и операторов подвижного состава. Владельцы вагонов также проявляют повышенный интерес к перевозкам назначением на станции АК «ЖДЯ» и заключают договоры, чтобы их вагоны могли обращаться на нашей инфраструктуре. В 2016 году заключен 21 такой договор, а всего их в компании 181», – сообщили в пресс-службе «Железных дорог Якутии».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2017 09:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ