Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhаNews. Очередные учебно-методические сборы специалистов-кинологов проведены на базе кинологического городка исправительной колонии №7 в Якутии. Участие в них принимали около 20 сотрудников со служебными собаками. Руководил мероприятием начальник кинологической службы отдела организации службы охраны УФСИН майор внутренней службы Сергей Болуров, сообщили в пресс0службе УФСИН по РС(Я).

Во время теоретических занятий участники мероприятия усовершенствовали свои знания в вопросах организации тренировок со служебными собаками, тактики их применения при ЧС и оказания им первой медицинской помощи при возможных ранах и повреждениях. После этого кинологи приступили к практической подготовке своих питомцев. Были отработаны упражнения по организации преследования и задержания правонарушителя, выполнению общего курса дрессировки, преодолению полосы препятствий, а также выполнению приемов сторожевки на месте и в движении.

По завершении учебно-практической части сборов была проведена выводка служебных собак. Ведомственные ветеринары определили состояние их здоровья, соответствие категории использования на службе, проверили условия кормления, а также состояние спеснаряжения и привезенного специального инвентаря.

После изучения всех учебных вопросов с сотрудниками были проведены контрольно-проверочные занятия по знанию должностных обязанностей и методики дрессировки собак.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2017 11:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ