Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. В Якутске на днях открылась еще одна площадка World Skills Russia (WSR) – по компетенции «Технология моды» в колледже технологии и дизайна.

Площадка соответствует всем строгим требованиям World Skills Russia: здесь есть специальные раскройные столы, портновские манекены, промышленные швейные машины и др. В разработке проекта площадки активное участие принимали будущие дизайнеры под руководством преподавателя спецдисциплин Платона Александрова.

Раскройные столы, соответствующие всем требованиям WSR, изготовил Жатайский техникум, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Минобрнауки РС(Я).

«Наши студенты с 2013 года принимают участие в чемпионатах по данному направлению. Они выезжали в Комсомольск-на-Амуре на Открытый чемпионат Хабаровского края по компетенции «Дизайн одежды»; Айыына Кондакова попробовала свои силы в чемпионате Москвы по компетенции «Дизайн одежды, – рассказала директор колледжа Елена Яковлева. — В прошлом году наша студентка Пелагея Дьяконова заняла II место по компетенции «Технология моды» по итогам полуфинала национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WSR) в Дальневосточном федеральном округе».

Напомним, Якутия вступила в движение World Skills Russia в марте 1013 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2017 14:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ