В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Эксперты назвали размер будущих пенсий в России

ИА SakhaNews. Якутяне 2 февраля были утверждены в качестве членов Восточного отделения Российской академии космонавтики имени К.Э.Циолковского (РАКЦ), сообщает постпредство РС(Я) по ДФО.

В состав РАКЦ вошли заместитель директора по развитию и инновационной деятельности Института физико-технических проблем Севера СО РАН Василий Ефимов и главный специалист Управления экологической безопасности Министерства охраны природы Якутии Владислав Ушницкий.

Отделение в Амурской области является восьмым по счету филиалом Российской академии космонавтики и первым на Дальнем Востоке. Региональные подразделения уже есть в Московской области, Санкт-Петербурге, Поволжье, Калужской, Воронежской, Саратовской и Казанской областях.

Задачи отделения – научно-исследовательская деятельность, издание учебных пособий по космонавтике, подготовка специалистов для космодрома «Восточный»посредством создания аэрокосмических классов и целевой подготовки бакалавров, магистров и специалистов.

Якутия является активным участником деятельности Восточного отделения, принимая участие в совещаниях, конференциях и других мероприятиях, включая запуск ракеты-носителя «Союз 2.1а» с космодрома «Восточный» 28 апреля 2016 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2017 00:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ