Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян
Жители села Сюльдюкар теперь имеют в своих домах чистую питьевую воду
Аэропорт «Якутск» показал новые блюда бортового питания
Ленские столбы очистили от вандальных надписей
Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом

ИА SakhaNews. Вице-премьер Правительства РФ Юрий Трутнев пообещал принимать кадровые решения по отношению к руководителям территориальных органов госвласти «за прямое противодействие бизнесу». Об этом он заявил журналистам сегодня по итогам совещания в Петропавловске-Камчатском, сообщает ТАСС.

«В ситуациях, когда мы сталкиваемся с прямым противодействием бизнесу, необоснованным, у меня есть право ходатайствовать перед соответствующим руководителем об отстранении от занимаемой должности. Мне так уже приходилось делать, и я это делать умею», – сказал Трутнев.

Он уточнил, что будет «анализировать любые отклонения от нормы и просить их объяснить. В случае отсутствия этих объяснений, люди будут заканчивать свою трудовую деятельность».

Зампреда правительства возмутила ситуация, когда потенциальному резиденту Свободного порта на Камчатке, ведущему строительство этнодеревни в краевой столице, одно из ведомств пять раз приостанавливало работу. Проверяющие мотивировали это тем, что в Култучном озере, которое не связано с Авачинской бухтой рекой, может находиться лосось.

В ходе рабочего визита на Камчатку Трутнев и губернатор территории Владимир Илюхин посетили этническую деревню на берегу Култучного озера в Петропавловске-Камчатском, недавно построенный аквапарк в Елизовском районе, новое здание морского вокзала в Петропавловске-Камчатском. По итогам поездки был дан ряд поручений. Сегодня Трутнев покинул полуостров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2017 15:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ