Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества

ИА SakhaNews. В Новосибирске 3 февраля скончалась старейшая актриса России Зоя Булгакова, сообщается на сайте молодежного театра "Глобус". Артистке было 102 года.

«Два года назад мы отмечали столетие Булгаковой, она прекрасно себя чувствовала, была в здравом уме и твердой памяти, но, к сожалению, годы берут свое», — сообщила пресс-секретарь молодежного театра «Глобус» Татьяна Пискайкина.

Прощание с Булгаковой состоится 6 февраля в новосибирском Доме актера.

Справка:

Булгакова Зоя Федоровна — заслуженная артистка РСФСР, почетный гражданин Новосибирска. Она родилась 24 декабря 1914 года в Новониколаевске (Новосибирске).

В 1932 году окончила студию при Новосибирском ТЮЗе, в котором и осталась работать. Актриса играла во многих детских спектаклях, в числе которых «Конек-Горбунок», «Синяя птица», «Красная Шапочка», «Кот в сапогах», «Снежная королева».

Звание «Заслуженная артистка РСФСР» Булгаковой присвоили в 1945 году. Через год она сыграла роль маленькой Королевы в сказке «Двенадцать месяцев», после чего спектакль выдвинули на Сталинскую премию.

Актрису также наградили премией «Человек года» в области культуры и искусства за большой вклад в развитие театрального искусства и культуры города. В 2001 году ее внесли в Золотую книгу культуры Новосибирской области как лауреата областной премии «Честь и достоинство».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2017 18:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ