План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Якутия примет участие в первом Байкальском международном пушном аукционе, который пройдет в Иркутске с 21 по 26 марта 2017 года и может собрать более 700 млн рублей выручки, сообщил ТАСС главный организатор аукциона, генеральный директор АК "Русский соболь" Юрий Вашукевич.

По словам заместителя руководителя охотуправления Минприроды Якутии Дмитрия Лугинова, благодаря проведению аукциона у охотников появляется возможность напрямую предоставлять шкурки соболя покупателям, минуя посредников и скупщиков.

В Якутии лицензию имеют 368 охотпользователей. На базе концерна "Сахабулт" в Якутске организован центр приемки и сортировки шкурок соболя от охотников, которые до 10 марта будут отравлены в Иркутск для выставки на аукционе.

"На каждой шкурке будет выставлен свой цифровой идентификационный номер, по которому затем будет составлен расчет с охотниками", - сказал Вашукевич.

Средняя цена одной шкурки соболя на данный момент - 4 тыс. рублей.

"Мы заинтересованы в том, чтобы создать самые лучшие лоты и продать их на аукционе по максимальной цене. От этого выиграют и охотники, и организаторы, которые получают 5% в качестве комиссии", - добавил Вашукевич.

По словам министра промышленности и геологии Якутии Андрея Панова, организация аукциона позволит оздоровить концерн "Сахабулт", являющийся одним из его соучредителей, и даст возможность дальнейшего развития охотпромыслу республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2017 20:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ