План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии запустят "Стартап экспедицию"
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Молодая раненая тигрица, которая в конце января вышла за помощью к людям возле поселка Лучегорск на севере Приморья, попала в капкан и погибла от голода и холода, сообщает ТАСС.

"Сегодняшнее обследование показало, что животное находилось в крайней степени истощения, и гибель наступила именно от невозможности добыть себе пропитание. Конечно, тигрица страшно мучилась - попадание в капкан произошло, вероятно, в разгар крещенских морозов, когда температура достигала минус 40 градусов, животное получило сильнейшее обморожение. Зверь, естественно, пытался выбраться из капкана и фактически отгрыз себе лапу. Погибла молодая самка, которая могла бы принести потомство, сейчас эксперты выясняют детали, которые помогут дальнейшему расследованию дела", - сообщили в пресс-службе Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) РФ.

Ранее сообщалось, что трехгодовалую самку амурского тигра обнаружили в ночь на 29 января в 60 км от Лучегорска на лесовозной дороге. Тигр вышел на дорогу и спрятался под полуприцеп лесовоза. Водитель сразу же сообщил об этом в департамент охотничьего надзора Приморского края, и на место выехала оперативная группа по разрешению конфликтных ситуаций между хищником и человеком. Однако за время, пока специалисты преодолели расстояние в 600 км до места ЧП, тигрица умерла.

"Несмотря на то, что специалисты, с учетом расстояния 600 км, прибыли достаточно быстро, они не смогли спасти тигрицу. Если быть объективными, у них не было шансов ей помочь, тигрица слишком поздно "обратилась" за помощью к людям. Тигр сильно истощен, по сути "скелет". Одна из передних лап имеет сильнейшие повреждения, из-за которого она не могла охотиться, что, скорее всего, и стало причиной ее голодания", - сказал директор Дальневосточного филиала Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

Специалистам предстоит выяснить, при каких обстоятельствах хищница лишилась одной конечности. Помимо этого, специалисты ищут место, где могла произойти эта трагедия, рассчитывая выяснить, на кого ставились капканы и каким образом в них попал тигр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2017 21:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ