Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Связанные с Крымом санкции США останутся в силе, пока полуостров не вернется под контроль Украины, заявила 3 февраля постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, передает РИА Новости.

Новый американский постпред с сожалением отметила, что "должна осудить агрессивные действия России". "Так не должно быть. Мы действительно хотим лучших отношений с Россией. Тем не менее, плачевная ситуация на востоке Украины требует ясного и серьезного осуждения действий России", — заявила Хейли.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин ответил на заявление американской коллеги Никки Хейли словами из конституции США.

"В этой связи нельзя не вспомнить, что в конституции Соединенных Штатов прозвучали такие замечательные исторические слова: "Мы — народ", — сказал Чуркин в ответном слове. "Народ Крыма вполне определенно выразил свою волю на референдуме", — заявил российский постпред.

В свою очередь российский сенатор Алексей Пушков предположил, что новый представитель США при ООН пришла на заседание Совета Безопасности с "текстом, который написала ей Саманта Пауэр", представлявшая в ООН администрацию экс-президента Барака Обамы.

"Как можно осуждать Россию, когда ВСУ обстреливают Донбасс?", — написал Пушков в своем микроблоге Twitter.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2017 20:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ