АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов, известные как Лексус и Вован разыграли генсека НАТО Йенса Столтенберга от имени президента Украины Петра Порошенко, сообщает life.

Кузнецов уточнил, что в разговоре со Столтенбергом пранкеры затронули тему возможных сроков вступления Украины в НАТО. По его словам, генсек заявил, что в ближайшем будущем это вряд ли может произойти.

"Он ответил, что это недоразумение. Что Украине для начала надо заняться собственными реформами – борьбой с коррупцией, устройством новой судебной системы… Очень много проблем, которые до сих пор не решены. Также он сказал, что это может произойти не в ближайшем будущем явно. Тем более, необходимо одобрение всех стран-участников альянса, это 28 стран", — пояснил Кузнецов.

Позже официальный представитель альянса Оана Лунгеску заявил, что Столтенберг не разговаривал с человеком, выдающим себя за Порошенко, однако альянс недавно получал поддельное электронное письмо якобы от украинского лидера.

Однако начальник экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции в РФ Юрий Макеев подтвердил, что голос оппонента пранкеров Вована и Лексуса действительно принадлежит главе НАТО.

"Идентификационный экспертный анализ голоса Столтенберга в одном из телевизионных интервью с голосом собеседника пранкера свидетельствует о совпадении частоты основного тона, характера пауз хезитации, характеристик аналогичных речевых микроструктур, темпа и силы речи и прочих параметров и характеристик," — сказал Макеев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2017 22:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ