Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Впервые крупная российская делегация, в составе которой был и мэр Якутска Айсен Николаев (в настоящее время он находится в отпуске и поехал в США за свой счет), приезжала на Национальный молитвенный завтрак от России. Как сообщает ТАСС, ее формированием занимался заместитель председателя Банка России, статс-секретарь Александр Торшин.

В составе российской делегации были представители Госдумы, Центробанка, научных кругов и общественных организаций, в том числе политолог Андрей Колядин, исполнительный директор университета "Синергия" Вадим Лобов, член правления общероссийской общественной организации "Право на оружие" Мария Бутина, депутат Госдумы, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия"), у которого состоялась беседа с членом Палаты представителей Конгресса США республиканцем Даной Рорабакером - известным сторонником налаживания контактов с Россией.

На завтраке выступил президент США Дональд Трамп. Как сообщает РБК, он "пообещал сделать все возможное для защиты религиозных свобод в США и намекнул, что планирует баллотироваться на второй срок". «Я надеюсь побывать здесь с вами еще семь раз», — сказал он. В ежегодном Национальном молитвенном завтраке обычно принимают участие до 3,5 тыс. человек, в том числе гости из более чем ста стран.

Формат завтрака не предполагал общения с кем-либо из должностных лиц администрации Трампа. При этом на мероприятии присутствовали ближайшие советники главы государства, в том числе, Келлиэнн Конуэй. "Мы не были уполномочены вести переговоры от имени Российской Федерации. Соответственно, о практических вещах мы естественно не разговаривали", - сказала она.

На завтраке присутствовали и украинские политики, в том числе, лидер партии "Батькивщина" и одноименной фракции в Верховной раде Юлия Тимошенко.

На своей странице в Фэйсбуке Айсен Николаев, делясь впечатлением от молитвенного завтрака, отметил, что Дональд Трамп "удачно шутит и легко общается с аудиторией. Он очень чётко сформулировал, что ИГИЛ (запрещенная на территории Российской Федерации организация), который режет головы людям, как в средние века, преследует национальные и религиозные меньшинства — должен быть остановлен и уничтожен. Это безусловный приоритет не только для Америки, но и для всего мира в целом.

Точно такую же мысль в течение нескольких лет несет руководство нашей страны. Президент России, Владимир Владимирович Путин, отмечает особую важность решения данного вопроса.

Такое сближение позиций России и США уже вселяет оптимизм и веру в долгосрочное сотрудничество между нашими странами!"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2017 16:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ