Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало заявление в Арбитражный суд Москвы о привлечении двух бывших руководителей ООО "СахаДаймондБанк" - Татьяны Пахомовой и Ирины Гайовишиной - к субсидиарной ответственности в размере 435,9 миллиона рублей, говорится в сообщении АСВ.

В результате проверки обстоятельств банкротства, проведенной агентством (конкурсный управляющий банка), были выявлены признаки преднамеренного банкротства. В связи с этим АСВ направило в суд заявление о взыскании денежных средств с Татьяны Пахомовой и Ирины Гайовишиной. Размер ответственности рассчитан исходя из суммы неудовлетворенных требований кредиторов, отметил управляющий, передает РАПСИ.

Проверяя обстоятельств банкротства СахаДаймондБанка, управляющий установил, что на протяжении двух лет до отзыва у банка лицензии контролирующие его лица принимали решения о предоставлении кредитов техническим юридическим лицам, как правило, без предоставления обеспечения и не приняли меры по предупреждению банкротства банка.

Арбитражный суд Москвы признал СахаДаймондБанк банкротом 9 марта 2011 года, а в сентябре того же года он были лишен лицензии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2017 18:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ