План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Свободы слова и правоохранительной системы на Украине больше нет, а нынешние власти борются со всеми, кто не поддерживает их политику, заявила в интервью РИА Новости экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

"Никакой свободы слова на Украине нет. Любой взгляд на события, который отличается от официальной доктрины – преступен. Под жестким контролем практически все СМИ. А те, кто еще осмеливается писать правду, подвергаются гонениям и прессингу", — сказала Лукаш.

По ее словам, инакомыслие уничтожено или загнано в подполье, а нетерпение власти к любому альтернативному мнению заставило многих журналистов покинуть Украину, чтобы спасти себя и своих близких.

Лукаш также отметила, что страна захлебывается в преступности. "Отреформированная" полиция не спасает от разгулявшегося криминала и — даже более того — стимулирует его своей слабостью и коррумпированностью, констатировала экс-министр.

Точные цифры роста преступности властью тщательно скрываются, но эксперты говорят, что в целом с 2013 года похищения людей выросли на 264%, угоны автотранспорта — на 100%, убийства — на 67%, разбои — на 46%.

"В течение 2016 года на Украине от преступности пострадало 444 617 человек, из них 187 620 — от тяжких и особо тяжких преступлений. Это война против собственного народа, и не секрет, что те, кто должен защищать правопорядок, часто лично возглавляют преступные схемы", - добавила Лукаш.

По ее мнению, конфликт на востоке Украины никогда не будет решен военным путем, а единственный способ его умиротворения — политический и правовой. Для власти война — способ удержаться и оправдать все свои провалы, заключила она.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2017 03:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ