Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Глава Жохсогонского наслега в Таттинском районе Якутии оштрафован на 5 тысяч рублей по статье 19.9 КоАП РФ (отказ должностного лица в удовлетворении заявления гражданина о предоставлении находящегося в муниципальной собственности земельного участка по непредусмотренным законом основаниям).

В администрацию наслега поступило заявление гражданина о предоставлении ему «дальневосточного гектара». Глава муниципалитета отказал в предоставлении земельного участка, обосновав тем, что данный земельный участок будто бы находится на праве бессрочного пользования у третьих лиц.

Однако, как установила прокуратура, уже после поступления заявления гражданина, администрация передала испрашиваемый земельный участок на праве бессрочного пользования самой себе.

На незаконное распоряжение о предоставлении земельного участка администрации наслега прокуратура принесла протест. Помимо штрафа главе, отменено его распоряжение, а «дальневосточный гектар» предоставлен гражданину, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2017 13:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ