Где в Якутии 24-26 августа будут отключать свет
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
АЭБ представил банковские продукты на инвестиционном форуме

ИА SakhaNews. Сразу несколько краж личного имущества клиентов произошло в развлекательных заведениях Якутска – во всех трех случаях потерпевшими стали женщины, чей разум был затуманен спиртным, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе МВД по РС(Я), напомнив, что зачастую жертва сама провоцирует преступника своим поведением.

В первом случае у 24-летней посетительницы в одном из питейных (иначе никак не назовешь) заведений был похищен телефон. При этом потерпевшая даже не могла сообщить стражам порядка,прибывшим по вызову администратора, приметы подозреваемого, сидевшего с ней за одним столиком, – до того была пьяна. Благодаря записи с камер видеонаблюдения и грамотным действиям полицейских злоумышленник был установлен. Ранее он был судим за разбой.

Аналогичная кража произошла в ночное время в кафе по Маганскому тракту. Женщина лишилась телефона, пребывая в объятиях Бахуса. Членам прибывшей следственно-оперативной группы потерпевшая настойчиво указывала на находившихся рядом с ней посетительниц, как на подозреваемую. Однако опытные оперативные сотрудники вышли на след настоящего злоумышленника и вскоре он был задержан. Им оказался 22-летний уроженец одной из стран СНГ.

Лишилась сотового телефона марки «Айфон» стоимостью около 60 000 рублей еще одна любительница подобных развлечений. Сотрудники полиции выяснили, что 22-летняя местная жительница положила дорогой телефон на столик и на какое-то время забыла о нем. По данному факту ведется процессуальная проверка. На задержание подозреваемого ориентированы все наружные службы.

Полиция предупреждает:

Уважаемые граждане, при посещении общественных мест соблюдайте элементарные меры для сохранности своих личных вещей.

Не оставляйте их на видных и легкодоступных местах.

Дамы, не доверяйте свои сумочки и средства мобильной связи незнакомцам, какими бы приятными они не показались на первый взгляд. Алкоголь и легкомысленная обстановка увеселительного заведения могут сыграть с вами злую шутку: «кавалер в темной одежде» может оказаться ранее неоднократно судимым лицом без определенного места жительства.

Не злоупотребляйте алкоголем!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2017 15:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ