Военкоматы смогут призывать в армию не имеющих регистрации граждан
«Шаман из Якутии» направлен в республиканский психоневрологический диспансер
В Якутске включат отопление в проблемном доме на Короленко, 25
График плановых работ якутских энергетиков c 21 сентября по 23 сентября
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Российские ученые объявили войну гомеопатии. Меморандум «О лженаучности гомеопатии» подготовлен специальной комиссией при президиуме Российской академии наук (РАН), сообщает «Коммерсантъ».

За более чем 200-летнюю историю существования гомеопатии ученые так и не смогли подвести под нее теоретическую базу и доказать эффективность. Все дело в том, что ее принципы представляют собой умозрительные догмы и противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам.

В связи с этим Минздраву рекомендовано изъять гомеопатические лекарства из государственных клиник, а Федеральной антимонопольной службе – запретить их рекламу. Соответствующие указания получили также аптеки и провизоры.

Бывший главный санитарный врач России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Геннадий Онищенко напомнил, что в медицине много необъяснимого, и призвал не "махать шашкой" и провести научные исследования действия гомеопатических лекарств с помощью новейших возможностей наук.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2017 18:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ