АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Россия не разделяет мнение президента США Дональда Трампа по иранскому вопросу, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, сообщает Lenta.

По словам Трампа, Иран является террористическим государством номер один в мире. Песков подчеркнул, что в Москве «не согласны с такой постановкой вопроса».

«Вы знаете, что Российская Федерация имеет партнерские, добрые отношения с Ираном. Мы взаимодействуем по целому ряду вопросов, мы дорожим нашими отношениями в торгово-экономической области и надеемся на их дальнейшее развитие», — отметил пресс-секретарь российского президента. По его словам, «ни для кого не секрет», что позиции Москвы и Вашингтона по целому ряду вопросов расходятся «диаметральным образом».

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на источники в европейских и арабских странах сообщал, что администрация Трампа ищет возможности для того, чтобы помешать дипломатическому и военному сотрудничеству России и Ирана.

Таким образом, как отмечает издание, Вашингтон надеется положить конец сирийскому конфликту и активизировать борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), сообщает Lenta.

«Есть клин, который можно вбить между Россией и Ираном, и мы готовы рассмотреть этот вариант», — приводит издание слова собеседника в Белом доме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2017 19:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ