В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Жители Якутска, проживающие в районе ДСК, Покровского тракта (8, 9 км), Сергеляхского шоссе (до 9 км) и в микрорайоне Птицефабрика, могут подключить беспроводной интернет со скоростью до десяти Мбит в секунду, сообщает сайт госорганов Якутии.

«Предоставление качественных и удобных цифровых сервисов для комфортной жизни и эффективного бизнеса – наша стратегическая задача. Сеть БШПД, запущенная в микрорайоне Марха, доказала свою надежность, а также удобство в использовании. При подключении к интернету не нужно вести кабель, связь передается по радиосигналу. Благодаря этой технологии еще больше жителей Якутска могут пользоваться быстрым интернетом», – отметил директор филиала Сахателеком ПАО «Ростелеком» Алексей Семенов.

Беспроводной широкополосный доступ в интернет (БШПД) – одна из новейших технологий, применяемая «Ростелекомом» в жилых городских микрорайонах с малоэтажной застройкой. БШПД позволяет обеспечить передачу больших объемов трафика, а также доступ к любому информационному и мультимедийному контенту в сети.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2017 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ