Касса Энергосбыта учла пожелания таттинцев
Площадь лесного пожара около села в Якутии увеличилась в 1,5 раза
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
СНГС вышел на третий этап навигации
В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады

ИА SakhaNews. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 6 февраля распорядился передать 100% акций АО "НПК "Уралвагонзавод" в качестве имущественного взноса РФ госкорпорации "Ростех", передает "Интерфакс".

Ранее глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявил, что в России может появиться отдельный холдинг по производству бронетехники. По его словам, это произойдет, если помимо "Курганмашзавода" (предприятие концерна "Тракторные заводы", которое переходит в "Ростех"), будет принято решение передать госкорпорации "Уралвагонзавод" - единственный в РФ производитель танков.

Уралвагонзавод - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов.

Ростех - российская государственная корпорация, созданная для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее составе более 700 организаций, из которых сформировано 15 холдинговых компаний. Девять из них — в оборонно-промышленном комплексе, шесть — в гражданских отраслях промышленности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2017 05:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ