АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Причиной пожара, унесшего ранним утром 7 февраля жизни четырех жителей Якутска, было, скорей всего, неосторожное обращение с огнем: в доме №6а по улице 2-я Пристанская отсутствовало централизованное энергоснабжение (что исключает возгорание вследствие короткого замыкания электропроводки и т.д.). Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, по факту происшествия проводится процессуальная проверка. «По сведениям очевидцев, в строении проживали лица без определенного места жительства. По предварительным данным, возгорание произошло вследствие неосторожного обращение с огнем», – сказала она.

«В настоящее время в рамках доследственной проверки устанавливаются причины произошедшего, проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – добавила Доврецкая.

Ранее сообщалось, что в Якутске в ночь на 7 февраля возник пожар в заброшенном строении на улице 2-я Пристанская. Участие в тушении принимали 26 спасателей, было задействовано 7 единиц техники. На пожарище были обнаружены тела четверых несчастных (как было сообщено позже, одной из них была женщина).

В ГУ МЧС по РС(Я) считают, что пожар произошел вследствие неправильной эксплуатации электрооборудования – об этом ИА SakhaNews только что сообщила пресс-служба ведомства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2017 11:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ