Касса Энергосбыта учла пожелания таттинцев
Площадь лесного пожара около села в Якутии увеличилась в 1,5 раза
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
СНГС вышел на третий этап навигации
В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады

ИА SakhaNews. Строительство оптоволоконной линии связи из Якутии вдоль федеральной автодороги "Колыма" до Магадана начнется весной 2017 года. Об этом на встрече с губернатором Колымы Владимиром Печеным заявил руководитель группы компаний НПО "Импульс" Георгий Тирон, сообщает ТАСС.

"В настоящее время мы ведем работы в районе якутского поселка Усть-Нера, который находится в 170 км от границы Магаданской области. На территорию Колымы планируем зайти в апреле 2017 года. В Магаданской области мы будем работать двумя колоннами - одна колонна будет вести оптоволоконную линию по Тенькинской дороге до Усть-Омчуга, другая - вдоль федеральной дороги "Колыма" на Ягодное и дальше", - цитирует Тирона пресс-служба областного правительства.

Строительство оптоволоконной линии связи между Якутском и Магаданом ведется на основе соглашения между правительством Магаданской области, правительством Республики Саха (Якутия) и НПО "Импульс", которое было подписано в 2015 году. На территории Якутии к оптоволокну будут подключены пять муниципальных районов, на Колыме - три.

В дальнейшем новая линия позволит обеспечить сотовой связью всю федеральную автодорогу "Колыма" на территории Магаданской области. Сейчас сотовая и интернет связь там есть не везде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2017 11:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ