«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Сотрудники угрозыска МВД по РС(Я) установили личность подозреваемого в серии мошенничеств, совершенных на территории Якутии, сообщили в пресс-службе ведомства.

В первом случае работнику торговой организации поступил телефонный звонок от неизвестного, который представился начальником ГАИ. Злоумышленник попросил доставить в управление ГИБДД подарочные сертификаты одного из магазинов, где работал пострадавший, которыми якобы должны поощрить личный состав в связи с празднованием Дня защитника Отечества. Подготовив необходимое количество сертификатов житель Якутска отправился по указанному адресу.

Вдруг к нему поступил повторный звонок – с просьбой перечислить на телефонный номер 7 500 рублей. В ходе разговора мужчину обнадежили, что вернут деньги сразу при получении сертификатов. Подъехав на указанный адрес, пострадавший не нашел своего «клиента», телефонный номер которого стал недоступен.

Сотрудники угрозыска установили подозреваемого – им оказался 42-летний ранее судимый уроженец Краснодарского края, проживающий в Республике Адыгея. Оказалось, что на его счету 6 эпизодов подобных мошеннических действий, совершенных в отношении жителей Якутии.

Возбуждено дело согласно ч.2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

«В настоящий момент в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Продолжается расследование преступных деяний фигуранта по остальным эпизодам», – добавили в пресс-службе МВД по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2017 17:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ