Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Власти Якутска в поисках инвестора строительства гостиничного комплекса, отвечающего международным стандартам.

Первый заместитель главы города по развитию территорий Сергей Игнатенко 7 февраля встретился с представителями Группы компаний «ACCORHOTELS» - генеральным директором ООО «Рашэн Мэнэджмэнт Хотел Компани», официальным представителем Группы компаний «ACCORHOTELS» Алексисом Делароффа и его заместителем Филипом Бона.

«В Якутске немного гостиниц, соответствующих международным стандартам, - пояснил Сергей Игнатенко, - поэтому мы заинтересованы в строительстве новых. Для решения вопроса ищем потенциальных инвесторов, ведем переговоры и открыты сотрудничеству. Благодарим вас за проявленный интерес к нашему региону». По его словам, застройщики должны учесть, что "центр Якутска сегодня плотно застроен, все работы будут проводиться согласно территориальному планированию. Предлагаемые участки в центре имеют обременение, что нужно учесть при составлении плана и сметы расходов".

Алексис Деларофф, поблагодарив Сергея Игнатенко за радушный прием, сообщил, что группа компаний «ACCORHOTELS» - крупнейший гостиничный оператор в мире, работает в России с 1992 года. Первый отель на 500 номеров был открыт в аэропорту Шереметьево в Москве. После Якутска его представители планируют посетить Благовещенск и Хабаровск. "В первую очередь, группа компаний «ACCORHOTELS» - это инвесторы, готовые вложиться в управление и развитие интересного проекта. Все права на владение объектами остаются за представителями российской стороны, так как местные компании лучше разбираются в ведении бизнеса в регионе. В Якутске мы впервые. Здесь нам интересны встречи с теми, кто заинтересован в вопросе строительства гостиниц, но не умеет опыта управления ими", - сообщил Алексис Деларофф.

Объекты с участием Группы компаний «ACCORHOTELS» уже построены в Омске, Красноярске, в этом году запланировано открытие гостиницы в Иркутске.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2017 05:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ