Названы крупнейшие должники России
Площадь лесного пожара около села в Якутии увеличилась в 1,5 раза
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
СНГС вышел на третий этап навигации
График плановых работ якутских энергетиков на 20 августа

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель 7 февраля в ходе телефонного разговора договорились о встречах в нормандском формате и заявили о необходимости немедленного прекращения огня на Украине, сообщается на сайте Кремля.

Лидеры государств условились наращивать дипломатические усилия в целях содействия мирному урегулированию украинского кризиса, в частности, предусмотреть в ближайшее время контакты министров иностранных дел и помощников лидеров в нормандском формате, а затем - продолжить обсуждение ситуации на высшем уровне.

Путин и Меркель высказались в пользу незамедлительного восстановления режима прекращения огня в Донбассе и поддержали в данном контексте усилия Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Президент РФ также привлек внимание Меркель к данным Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также к заявлениям официальных представителей Киева, свидетельствующим о попытках украинских силовиков военным путем изменить ситуацию на линии соприкосновения в свою пользу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2017 22:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ