Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева предложила вручать губернаторам, которые не способны разобраться с мусорными свалками в регионе, «антипремию» - калошу или другие вещи, подходящие по смыслу, пишет "Парламентская газета".

По ее словам, в России появится рейтинг экологической стабильности регионов — вопрос о его создании прорабатывают в "Единой России".

Ранее широко анонсированная «мусорная реформа» была перенесена с 2017 на 2019 год. Оказалось, что сами регионы были просто не готовы к раздельному сбору и переработке твердых коммунальных отходов.

«Тарифы не просчитаны — они буквально могут вырасти в десятки раз, ни одного оператора выбрано не было, а многие из территориальных схем обращения с отходами и вовсе не прошли экологическую экспертизу», - рассказала Тимофеева.

Главам субъектов дали четко понять: это время не для передышки, а для тщательной проработки закона. Ведь в каждом селе, в каждом маленьком городке есть свалки, куда мусор вывозился годами, если не десятилетиями, пишет издание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2017 02:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ