Москва передала Киеву задержанные год назад корабли
Медведев назначил главу департамента промышленности и инфраструктуры
В Якутске состоится фестиваль национальных культур «Единение»
Активные граждане приглашаются на уникальный семинар-тренинг
В России растет число коррупционных преступлений

ИА SakhaNews. По результатам претензионно-исковой работы в 2016 году АО «Теплоэнергосервис», дочернее предприятие ПАО «Якутскэнерго», взыскало с должников более 28 млн рублей за услуги тепловодоснабжения.

Специалисты всех шести филиалов компании в работе по взысканию долгов всегда предлагают клиентам максимально комфортные условия – уведомляют неплательщиков письмами, заключают договоры о рассрочке, реструктуризации. Учитывая сложные жизненные ситуации потребителей, идут навстречу, помогая решить вопрос погашения долга за потребленные тепло- и водоресурсы, не доводя дело до судебного делопроизводства, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго».

Практика показывает, что это выгодно как потребителям, которые экономят на штрафах и государственных пошлинах, так и поставщикам услуг. Не секрет, что своевременные платежи для ресурсоснабжающего предприятия — это обеспечение бесперебойной работы филиалов компании, своевременное проведение плановых ремонтов и мероприятий по модернизации коммунальной инфраструктуры, а в итоге – тепло и комфорт в домах жителей и на объектах самых разных сфер республики.

Так, в прошедшем году АО «Теплоэнергосервис» было подано 1 777 исков по задолженности за тепловую энергию и горячее водоснабжение на сумму более 106 млн рублей. За этот же период было рассмотрено и удовлетворено судебными органами 59% исковых заявлений на сумму 62 млн рублей. Кроме того, возбуждены исполнительные производства на 57 млн руб., из которых по итогам года взыскано 28,5 млн рублей.

Несмотря на внушающие суммы, возвращенные за коммунальные услуги, долг потребителей республики перед АО «Теплоэнергосервис» продолжает расти. Компания намерена активизировать работу с должниками, среди которых не только население, но и крупные предприятия, бюджетные учреждения, предприниматели. Каждый потребитель должен знать, что в случае неоплаты и дальнейшего наращивания долга, вопрос о его погашении будет рассматриваться в судебном порядке, с последующим взысканием суммы – в любом случае, оплаты за потребленные услуги не избежать.

Руководство АО «Теплоэнергосервис» искренне благодарит добросовестных клиентов и настоятельно рекомендует потребителям, накопившим долги, воспользоваться возможностью реструктуризации и поэтапного погашения задолженности без суда.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2017 12:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ