Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Полиция Якутска проводит проверку в связи с обманом при трудоустройстве, жертвой которого стала местная жительница, сообщили в пресс-службе МВД по РС(Я).

По словам потерпевшей, в декабре 2015 года она увидела по телевидению объявление о наборе сотрудников вахтовым методом в строительную компанию одного из городов России. В объявлении отмечалось гарантия соцпакета и высокой заработной платы.

Женщина созвонилась с представителем компании и отправила на указанный электронный адрес копии своих документов. Через некоторое время ей сообщили, что ее кандидатура одобрена и ей нужно приехать к ним в офис.

Приехав в указанный город, женщина подписала у «работодателя» все необходимые документы. После этого соискательнице сообщили, что ей необходимо заплатить за проживание в общежитии 19 000 рублей. Поскольку у нее при себе не оказалось требуемой суммы, она перевела деньги, вернувшись уже в Якутск.

Вскоре на электронную почту соискательницы поступил электронный билет с датой вылета в начале февраля. До конца января женщина поддерживала связь со своим «работодателем». А когда горожанка приехала в назначенное время в аэропорт, то оказалось, что никакого билета на ее имя нет, а телефоны «работодателей» – отключены.

Женщина связалась с фирмой, расположенной по соседству с офисом «работодателя», где ей сообщили, что их соседи с данного адреса съехали. В этот момент потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенничества и пошла в полицию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2017 12:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ