АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИA SakhaNews. 7 февраля в Большом зале Окружной администрации Якутска состоялся круглый стол, посвященный вопросам перехода предприятий на онлайн-кассы. На мероприятие были приглашены руководители организаций торговли, общественного питания, владельцы нестационарных торговых объектов.

Напомним, онлайн-кассы организации и предприниматели должны применять с нынешнего года. Соответствующий федеральный закон вступил в силу в июле 2016 года (ч.1 ст.7 Закона от 03.07.2016 №290-ФЗ). Переход на онлайн-кассы происходит постепенно. Но применять контрольно-кассовую технику (ККТ), не передающую сведения контролерам в режиме онлайн, можно только до 1 июля.

Новый закон о применении ККТ предусматривает следующие основные положения: передачу информации о расчетах через операторов фискальных данных в ФНС, возможность осуществления всех регистрационных действий с ККТ и иного юридически значимого документооборота по вопросам ее применения через личный кабинет на сайте ФНС, а также применение фискального накопителя (аналога электронной контрольной ленты защищенной). Техническое обслуживание не обязательно для регистрации кассового аппарата в ФНС России. «Все эти действия помогут упростить деятельность предпринимателей, а сам бизнес сделать более прозрачным и открытым для потребителей», – отметил заместитель главы Петр Ефремов.

Участники круглого стола также услышали от профильных специалистов информацию о преимуществах регистрации, ведения реестров и обработки данных, о записях о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ и их последствиях, об исключении из ЕГРЮЛ недействующего юридического лица, об интеграции контрольно-кассовой техники с 1-С бухгалтерия.

По итогам был принят ряд решений. Так, предпринимателям было поручено произвести инвентаризацию контрольно-кассовой техники, снять неиспользуемые аппараты, составить и согласовать внутри организации график снятия старой техники в целях замены на новую, купить комплект модернизации на имеющуюся или купить новую, а также получить квалифицированную электронную подпись, зарегистрироваться в личном кабинете пользователя на сайте ФНС России, заключить договоры с оператором фискальных данных и зарегистрировать контрольно-кассовую технику.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2017 14:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ