Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
Президенту США грозит импичмент из-за давления на Зеленского?
Какие продукты продлевают жизнь
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. Якутия включена в число регионов с высокой инвестиционной привлекательностью по данным отчета Национального рейтингового агентства (НРА) за 2016 год. Кроме республики, в рейтинг вошли также Томская и Свердловская области, сообщают "Известия".

По сравнению с прошлым годом число регионов с «высокой инвестиционной привлекательностью» за счет этих субъектов выросло с 16 до 19. Число субъектов с «умеренной инвестиционной привлекательностью» также увеличилось (с 24 до 26).

Как и в предыдущие годы, наибольшее количество регионов (35 из 80, то есть чуть менее половины от общего количества) входит в категорию «средняя инвестиционная привлекательность».

Как указывает НРА, из 80 субъектов (автономные округа учитываются в составе областей, Крым и Севастополь не учитываются) свои позиции улучшили только девять. 18 регионов их ухудшили, 53 - сохранили позиции на прежнем уровне.

К аутсайдерам добавились Хакасия и Карелия.

На долю 19-ти регионов, возглавляющих рейтинг, приходится около 82% от общероссийского притока прямых иностранных инвестиций.

Почти все инвестиции в торговлю и финансы сконцентрированы в Москве, инвестиции в добычу нефти и газа — в Тюменской и Сахалинской областях и некоторых других регионах Сибири и Дальнего Востока. Между остальными регионами России идет конкуренция за инвестиции только в обрабатывающие отрасли, подчеркивается в исследовании НРА.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2017 16:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ