В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Более 600 человек из 40 учреждений будут принимать участие в XVII спартакиаде профсоюза работников культуры и СМИ. Программа спартакиады включает в себя соревнования по пулевой стрельбе, волейболу, настольному теннису, якутским национальным настольным играм хабылык (игре, состоящей в подбрасывании и подхватывании палочек) и хамыска (камешки), шашкам, а также многоборье ГТО. Спартакиада, стартовавшая в Якутске 4 февраля, продлится до мая, сообщили ИА SakhaNews в Пресс-службе Федерации профсоюзов РС(Я).

«В этом году на участие в соревнованиях записалось рекордное количество учреждений – более 90% от количества учреждений культуры, находящихся в Якутске. Из-за резко возросшего количества желающих принять участие в нашей Спартакиаде команд, в этом году мы ввели третью группу, – рассказала заместитель председателя рескома профсоюза работников культуры Варвара Михайлова. – Разделение по группам проводим исходя из численности работников в учреждениях. Примечательно, что ежегодно команды-победителей в своих группах передвигаем в более сильные группы».

Уже есть первые победители. Лучшими игроками в хабылык и хамыску стали: в первой группе – работники Государственного цирка республики, во второй – Государственного театра танца Якутии, в третьей – Медиа-группы «Ситим». В соревнованиях по шашкам первое место заняла команда АУ РС(Я) «Сахапечать», во второй группе победителями стали работники Государственной филармонии Якутии им. Г.М.Кривошапко.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2017 15:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ