Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. «Мечел-Ремсервис» – подразделение АО ХК «Якутуголь» – отметил свое 30-летие. Завод занимается капитальными и текущими ремонтом оборудования, изготовлением, восстановлением деталей узлов горной и обогатительной техники «Якутугля». Кроме того, завод выполняет заказы предприятий Нерюнгринского района, Якутии и Дальнего Востока, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе «Якутугля».

В день празднования юбилея на заводе состоялось торжественное собрание. С праздником заводчан поздравили руководители Нерюнгринского района и города Нерюнгри, администрация «Якутугля», представители всех подразделений компании. Лучшим сотрудникам за многолетний, добросовестный труд, высокие производственные показатели и личный вклад в развитие промышленности вручили почетные грамоты и благодарственные письма различного уровня.

Напомним, Ремонтно-механический завод был основан в 1987 году для ремонта горно-транспортной техники: автосамосвалов, экскаваторов, бульдозеров, бурстанков, которые в огромных масштабах поступали для освоения Нерюнгринского угольного месторождения. Также завод обслуживал оборудование крупнейшей обогатительной фабрики Южно-Якутского угольного комплекса.

Благодаря своим мощностям и возможностям он по праву считался малой копией машиностроительного завода, предприятием, равных которому не было и нет во всем Дальневосточном федеральном округе.

Поздравляя коллектив «Мечел-Ремсевиса» с юбилеем, управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Игорь Хафизов отметил: «Сегодня мы отдаем дань уважения той великой эпохе, когда формировался Южно-Якутский территориально-производственный комплекс, одним из главных проектов которого стало появление нашего ремонтно-механического завода. Это уникальное предприятие, которое соединило в себе машиностроение, металлургию и ремонтные мощности. Для «Якутугля» завод всегда был и остается одним из главных подразделений, так как без работоспособности горно-транспортного оборудования невозможна полноценная добыча угля».

Справка:

АО ХК «Якутуголь» - одно из крупнейших угледобывающих предприятий Дальнего Востока и безусловный лидер отрасли в Республике Саха (Якутия). В состав компании входят: разрезы «Нерюнгринский», «Кангаласский» и «Джебарики-Хая», а также обогатительная фабрика «Нерюнгринская». Предприятие является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России.

Общий объем минеральных запасов АО ХК «Якутуголь» по стандартам JORC на 01 января 2015 г. составляет более 200 млн тонн.

Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ПАО «Мечел-Майнинг».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку.

«Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2017 15:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ