В Якутске выявлены объекты-«фантомы»
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Большинство россиян гордятся государственными символами

ИА SakhaNews. Аномально теплая зима задержала открытие одного из главных зимников на Чукотке - через Анадырский лиман. Традиционно автомобили начинали ездить по зимнику 1 февраля, однако сейчас толщина льда недостаточна для безопасного движения, сказал ТАСС замначальника управления МЧС России по региону Анатолий Панов.

"Ежегодно зимник через Анадырский лиман открывался 1 февраля и работал до 1 мая. Однако в этом году на сроки открытия повлияли аномально теплые температуры воздуха в декабре и январе, а также циклоны. В настоящее время толщина льда недостаточна для безопасного движения по нему техники", - сказал Панов.

По прогнозу метеорологов, в ближайшие дни на Чукотке должны установиться морозы. Это позволит произвести обустройство ледовой дороги по Анадырскому лиману, протяженность которой составляет 8 км. Работники дорожных компаний уже приступили к оборудованию съездов на лед.

Зимник через Анадырский лиман является дорогой федерального значения. Он связывает город Анадырь и аэропорт Угольные Копи. Также по нему в зимнее время ведется доставка угля на Анадырскую ТЭЦ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2017 16:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ