«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. В Якутии дорожные службы Усть-Янского района так и не смогли обеспечить непрерывное обслуживание круглогодичной трассы Усть-Куйга – Депутатский. Качество дороги таково, что единственная сломавшаяся машина полностью блокирует движение в обоих направлениях, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго».

7 февраля колонна АО «Энерготранснаб» (осуществляющего доставку топлива), состоящая из трех машин, получив официальное разрешение на выезд, выехала из п.Депутатский в направлении п.Усть-Куйга. С постоянными пробуксовками, вызванными низким качеством дорожного покрытия, и привлечением бульдозеров для буксировки на особенно сложных участках, автомобили добрались до 135-го км от пункта Усть-Куйга и вынуждены были прекратить движение на перевале «Барс». Одноколейную дорогу преградил неисправный КамАЗ стороннего перевозчика, полностью перекрыв движение в обоих направлениях. Со слов водителей, оказавшихся в плену бездорожья, пробить объезд на данном участке дороги невозможно технически. Сроки восстановления движения на дороге остаются неизвестными.

Водители заблокированной колонны обеспечены всем необходимым, угрозы для их жизни и здоровья нет. Они стойко переносят все тяготы бездорожья и снежного плена, ожидая восстановления движения, и готовы возить жизненно необходимое топливо даже в таких условиях.

Напомним, постоянное транспортное сообщение по дороге было прекращено еще 1 октября 2016 года в связи с аномальными метелями и далее возобновлялось лишь на непродолжительные периоды. С 1 февраля 2017 г. администрация Усть-Янского улуса ввела режим «Чрезвычайной ситуации», чтобы мобилизовать все силы и средства для обеспечения работы дороги. Тем не менее отсутствие достаточного количества техники так и не позволяет обеспечить работу трассы даже в одну колею.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2017 17:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ